沃保网

首页 > 保险指南 > 内地经纪入局 下半年香港保险陷江湖混战

内地经纪入局 下半年香港保险陷江湖混战

2024-03-07 分享到:

高折扣基础上推出全新快返产品,内地经纪入局,下半年香港保险陷江湖混战。

内地经纪入局 下半年香港保险陷江湖混战


在2023年年中,香港保险披露第一季度数据时,“慧保天下”就进行过深入报道,《赴港投保狂飙27倍:保费折扣空前,回佣、高价挖角频现,国际巨头让利押注中国市场》。当时,据业内人士透露,除开积压了三年的需求释放外,保险公司实行了空前的保费折扣,产品给予预缴保费5%-6%的保证利率,以及高达平时水平四五倍的“握手费”,来加速刺激市场。

而从全年来看,这些措施一直保持激烈的状态,折扣更是只多不少,并且,还在上半年的优势基础上,保险公司趁热打铁推出全新产品,进一步推动市场继续繁荣。

从对内地形成“降维打击”的保费折扣来看,已吸引力十足,以储蓄险产品为例,某香港头部保司,5年期产品,期交保费在5万美元及以上的,基本优惠叠加额外优惠,最大保费折扣可达25%,而10年期产品期交保费在12万美元及以上的,最大优惠更是可以达到27%。

并且,从产品设计来看,上半年最流行的产品也是香港特色的多币种储蓄保单,可支持人民币/美元/港币/欧元/英镑/新加坡币等6-9种币种计价,可以规避汇率风险,实现跨币种、跨周期、跨区域分散配置。

而从下半年开始,保险公司进行产品创新叠加策略变化,进一步刺激市场。据业内人士透露,下半年香港保险市场推出快领型产品,市场上最有代表性的两款产品类型分别被称为“225”“567”快速提领,前者即为今年交明年领,从第2年起每年可领取总保费的5%,后者是5年缴费,第6年起可领取总金额的7%直至终身。

据悉,在香港代表保司推出该产品后,多家保司接连推出类似产品,竞争激烈,市场上甚至根据产品名称巧取诨名,“苏星河”“丁春秋”大战保险江湖。

除开产品设计,香港保险在服务方面也进一步优化,推出更符合内地使用习惯的服务方式,比如可支持在官微、APP上设置自动提取,也可通过邮寄表格,确定开始年份和结束年份、每年的提取金额、选择付款方式等信息即可。

值得关注的是,内地有部分头部经纪公司在预定利率3.5%产品停售、报行合一等一系列严监管的规定之后,积极转做香港保险业务。得益于香港与内地转介绍业务政策差异,压力重重的中介平台们积极参与港险热潮。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

魏涵林

重庆市 渝北区  保通保险代理

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 保通保险代理 网站管理

329039个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329039个用户完善保障计划